Milch, Johannisbrotkernmehl und Zucker auf dem Herd erhitzen und stetig umrühren. Ihr solltet die Masse auf 85°C aufheizen um sie zu pasteurieieren. Nutzt hier am Besten ein Thermometer, damit die Masse nicht zu heißt wird.
Röstet die Pistazienkerne im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für 8 Minuten. Püriert sie anschließend mit einem Mixer zu einer Paste/Pulver.
Gebt die Paste zur Milch, Sahne ebenfalls zugeben und dann mit dem Pürierstab aufmixen bis ihr eine homogene Masse erhaltet.
Diese gebt ihr nun in eure Eismaschine und lasst sie festwerden. Das Eis ist sofort verzehrfertig.
Tipp: Mein Leser Andreas hat in einer Facebook-Eis-Gruppe nachgeforscht und herausgefunden, dass für meine Eismenge 1,5 g Johannisbrotkernmehl die perfekte Menge wäre. Daher habe ich im Rezept, die Menge, von ursprünglich 5 g auf 1,5 g reduziert. Danke für den Input, Andreas!