Löst die frische Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auf und lasst dieses für ca. 10 Minuten stehen.
Gießt die ersten 400 ml des Hefeweizens in ein großes Glas - das braucht ihr nicht für den Teig und könnt es so trinken. Die letzten 100 ml schwenkt ihr solange in der Flasche, bis sich der Hefesatz der Bierflasche gelöst hat.
Gebt alle Zutaten in eine große Schüssel und verknetet sie zu einem glatten Teig. Der Teig kommt nun über Nacht in den Kühlschrank und geht dort langsam vor sich hin.
Am nächsten Tag bereitet ihr das Bärlauch-Öl zu.
Dazu den Bärlauch mit dem Olivenöl und etwas Salz in einem Mörser vermixen. Ihr tut euch leicht, wenn ihr die Bärlauchblätter zunächst etwas klein schneidet.
Nun ölt ihr eine Kastenform mit etwas Olivenöl ein und zerrupft den Teig. Drückt die einzelnen Teigfetzen etwas flach und bestreicht sie auf einer Seite mit etwas Bärlauchöl. Nun schichtet ihr die Teigfetzen in die Form.
Lasst den Teig für ca. 1 Stunde gehen.
Heizt den Ofen auf 220°C Umluft vor. Backt den Teig für ca. 35 Minuten. Schüttet nach ca. 5 Minuten eine Tasse Wasser in den Boden des Ofens. Der Wasserdampf führt zu einer besonders knusprigen Kruste.