Fladenbrot mit Mango-Chutney und Eiern nach Jamie Oliver
Zutaten
Für die Fladen:
150gMehl
2TLBackpulver
1TLSalz
1ELOlivenöl
2ELJoghurt (3,5%)(ca. 60 g)
Für das Mango-Chutney:
1Mango
1Zwiebelca. 150 g
50gfrischer Ingwer
1Chilischote
2ELÖl
40mlweißer Essig
1TLCayennepfeffer
2TLSalz
1TLPfeffer schwarz
Als Topping:
ca. 200gJoghurt3,5%
4EierM
1Chilischote rot
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen.
MANGO-CHUTNEY
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in Öl in einem Topf anschwitzen. Ingwer reiben und diesen, Essig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zum Chutney geben. Für ca. 30 Minuten köcheln.
FLADEN
Alle Zutaten für den Teig verrühren und zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig in 8 gleichmäßige Portionen aufteilen und auf einer bemehlten Oberfläche mit den Händen zu ca. 1 cm dicken Fladen drücken. Die Fladen in einer Pfanne in etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun backen.
EIER KOCHEN
In einen Topf mit sprudelndem Wasser die zimmerwarmen Eier (Größe M) für genau 5,5 Minuten kochen und dann sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Dann schälen und halbieren.
ANRICHTEN
Chilischote in feine Ringe schneiden.
Die Fladen mit einem EL Mangochutney, einem EL Joghurt und einem halben Ei belegen. Mit Chili-Ringen, frischem Pfeffer und etwas Salz bestreuen.
Und jetzt? Genießt das Fladenbrot mit Mango-Chutney und Eiern nach Jamie Oliver