Bereitet zunächst die Artischocke zu. Je nachdem wir groß die Artischocken sind, die ihr bekommt müsst ihr diese unterschiedlich vorbereiten. Bevor ich mir hier den Mund fusselig rede, schaut Euch einfach dieses Video an, da ist es super gezeigt: KLICK
Wichtig ist, dass ihr die Artischocken direkt mit der aufgeschnittenen Zitrone abreibt, da die Artischocke sonst sehr schnell braun wird.
Kocht die Artischocken im Salzwasser ca. 6 Minuten gar. Viertelt sie anschließend.
Kocht die Nudeln in Salzwasser gar.
Währenddessen: Schneidet die Schalotten in Halbringe und hackt den Knoblauch. Dünstet beides in etwas Olivenöl in einer Pfanne an. Gebt die Artischocken und die Tomaten hinzu. Presst den Zitronensaft aus und gebt diesen zum Gemüse. Würzt mit Salz und Pfeffer und gebt die abgetropften Nudeln mit in die Pfanne und durchschwenken.
Nun noch frisch geriebenen Parmesan auf die Tivoli streuen.