Der Teig ist ausgelegt für eine 30x40 cm große Backform.
Schlagt die Eier mit dem Zucker schaumig und rührt anschließend die Butter hinein. Habt ihr eine homogene Masse gebt ihr Salz, Backpulver, Mehl und 50 ml Milch hinzu. Streicht nun ca. die Hälfte des Teiges in eure Form.
Den restlichen Teig vermischt ihr mit dem Kakaopulver und den restlichen 100 ml Milch. Verstreicht nun den Dunklen Teig auf dem Hellen.
Den Rhabarber schneidet ihr in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben und verteilt ihn auf dem Teig. Backt die Donauwelle mit Rhabarber nun für 30 Minuten bei 170°C Umluft.
Lasst den Kuchen abkühlen. Verrührt dann die Zutaten für die Frischkäsecreme und streicht diese auf den Kuchen.
Schmelzt die Kuvertüre und streicht auch diese auf den Kuchen. Mit einer Gabel könnt ihr das Wellenmuster in die Kuvertüre zeichnen.
Ich esse die Donauwelle mit Rhabarber am liebsten direkt aus dem Kühlschrank mit einem Glas kalter Milch.