Verknetet die Zutaten für den Teig miteinander und stellt den Teig für mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) kalt.
RHABARBER EINLEGEN und Galette vorbereiten
Schneidet den Rhabarber in ca. 7 cm lange Stücke und legt die Rhabarberstücke in dem Amaretto über Nacht ein.
Rollt den Teig auf einem bemehlten Backpapier zu einem Kreis dünn aus und richtet den Rhabarber im Schachbrettmuster an.
Schlagt den Rand des Teiges über den Rhabarber.
Bestreicht den Teig mit dem verquirlten Eigelb und bestreut mit den Mandelblättchen und den 2 TL Zucker.
Nun stellt ihr die Crostata nochmals für 1 Stunde kalt, bevor ihr sie im Ofen bei 180°C Umluft für 30 Minuten backt.
Nachdem die Rhabarber Mandel Galette mit Amaretto abgekühlt ist könnt ihr sie wunderbar mit etwas Eis oder geschlagener Sahne servieren. Das passt hervorragend.