Hackt den Rosmarin klein - ein paar Nadeln könnt ihr für "oben drauf" zurückbehalten.
Vermischt das Mehl mit Salz, Olivenöl, gehacktem Rosmarin und dem Hefewasser und verknetet alles zu einem homogenen Teig. Formt diesen zu einem flachen Fladen und bestreicht die Oberfläche mit etwas Olivenöl. Lasst den Teig nun für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen. Ich lege ihn gerne in die pralle Sonne.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Halbiert die Feigen und drückt diese in den Teig und legt ein paar Rosmarinnadeln auf die Oberfläche. Backt die Focaccia dann für ca. 22 Minuten goldbraun. Schüttet ein halbes Glas Wasser in den Boden des Ofens - das verdunstende Wasser macht die Feigen Focaccia aussen besonders knusprig.
Verrührt den Ziegenfrischkäse mit dem Honig.
Serviert die Feigen Focaccia mit Ziegenfrischkäse und Honig.