Die nordafrikanische Würzpaste Harissa ist so vielseitig. Ob im Gemüse, in Suppen, in Saucen oder sogar als Brotaufstrich. Harissa passt immer.
Arbeitszeit15Min.
Gericht: Gewürz
Land & Region: Afrikanisch
Keyword: einfach, vegan, vegetarisch, veggie
Portionen: 8
Zutaten
2Knoblauchzehen
8rote Chilischoten
2TLSalz
40mlDistelöl
1TLKreuzkümmel
1/3TLZimt
1TLKoriandersamen
Anleitungen
Röstet die Koriandersamen und den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett solange an, bis die Gewürze gut duftem. Mörsert die Gewürze anschließend fein.
Gebt alle Zutaten in einen Mixbecher und püriert zu einer feinen Paste mit dem Pürierstab.
In einem luftdicht abgeschlossenen Glas hält sich das Harissa ca. 6 Wochen. Am Besten gießt ihr etwas Öl auf die Oberfläche, sodass die Paste nicht im direkten Kontakt mit der Luft stehen kann.
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