10frische Kaffirlimettenblätter(gibts als TK im Asia Supermarkt)
80gStärke
1Ei
20gZucker
1TLBackpulver
Für die Panade:
2ELSesam
4ELCornflakes
1LiterDistelöl
Dazu:
30kleine Salatblätter
2Frühlingszwiebeln
3Stängel Minze
5Stängel Koriander
3Stängel Thai-Basilikum
ca. 100 mlThai Sweet Chili Sauce(Selbermachen? -> KLICK)
Zubereitung
Die angegebene Menge reicht für ca. 30 Stück (walnussgroß).
Schneidet das Hähnchenfleisch in kleine Würfel. Entfernt die Strünke der Kaffirlimettenblätter. Gebt die restlichen Zutaten, abgesehen von der Stärke, hinzu und püriert alles zu einer glatten Masse. Rührt dann die Stärke unter.
Zerbröselt die Cornflakes in eine Schüssel und vermischt sie mit dem Sesam.
Erhitzt das Öl in einem Topf. Haltet ein Holzstäbchen ins Öl, sobald an diesem kleine Bläschen aufsteigen ist das Öl heiß genug.
Stecht mit einem Löffel kleine Teigbällchen von der Masse ab, drückt sie kurz in die Panade und frittiert sie dann goldbraun.
Cornflakes zerbröseln und mit dem Sesam vermischen.
Öl in einem Topf erhitzen, je ein TL Chickenmasse in der Knupsermischung wälzen und goldbraun frittieren.
Auf Salatblättern mit den frisch gehackten Kräutern, den Frühlingszwiebel-Ringen und der Thai Sweet Chili Sauce servieren