Die angegebene Menge ergibt ca. 60 walnussgroße Quarkbällchen oder ca. 30 Stück so groß wie ein Tischtennisball.
Eier, Zucker und Quark mit einem Schneebesen in einer großen Schüssel verquirlen. Gebt dann die restlichen trockenen Zutaten (und evtl. den Orangenabrieb) hinzu und verrührt zu einem glatten Teig.
Füllt den Teig in einen Spritzbeutel (ich verwende immer Gefrierbeutel) und schneidet eine Ecke ab. Für Walnussgroße Quarkbällchen sollte die Öffnung einen Durchmesser von 1,5 bis 2 cm haben. Für die Tischtennisbälle ca. 3 bis 3,5 cm.
QUARKBÄLLCHEN FRITTIEREN
Erhitzt das Öl in einem kleinen Topf (siehe Tipp). Das Öl sollte ca. 5 cm hoch im Topf stehen.
Drückt nun den Teig aus dem Spritzbeutel direkt ins Öl und schneidet mit einem Messer kleine Portionen ab. Alternativ könnt ihr eine Schnur über den Topf spannen und damit den Teig abschneiden.
Frittiert die Bällchen nun für insgesamt ca. 5 bis 8 Minuten (je nach Größe). Sobald sie auf der einen Seite fertig sind drehen sie sich von selbst um.
Fischt die Quarkbällchen mit einem Schaumlöffel heraus, lasst sie kurz auf Küchenkrepp abtropfen und gebt sie anschließend direkt in eine Schüssel mit Zimt-Zucker. Rollt sie darin umher, bis sie komplett mit Zucker ummantelt sind.