Schinkenscheiben im Ofen bei 120°C Umluft für 25 Minuten knusprig backen. Anschließend auf Küchenkrepp auskühlen lassen.
SCHINKENCREME
Schneidet den Schinkenspeck in feine Stückchen und hackt die Petersilie fein. Verrührt dann alle Zutaten in einer Schüssel und würzt mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
PILZFOND
Schneidet die Schalotten in feine Würfel und hackt den Knoblauch. Schneidet die Champignons klein und mörsert die Gewürze. Gebt die Butter in einen Topf und bratet darin die Schalotten an. Gebt dann die Pilze hinzu und bratet solange, bis diese Röstaromen entwickeln. Gebt nun die Gewürze und den Knoblauch hinzu und löscht mit dem Wasser ab. Gebt die Steinpilze und Petersilie hinzu und köchelt auf niedriger Stufe für ca. 30 Minuten. Anschließend seiht ihr den Fond ( am Besten durch ein Geschirrtuch) ab und gebt ihn in einen tiefen Teller.
BROT IM OFEN BACKEN
Heizt den Ofen auf 200°C Umluft vor. Tränkt die Brotscheiben in dem Pilzfond bis dieser aufgebraucht ist. Legt die Brotscheiben dann auf ein Backblech (mit Backpapier). Gebt auf jede Scheibe ein Butterflöckchen und backt die Brotscheiben für ca. 20 Minuten.
SPECKBROT SERVIEREN
Bestreicht die Brotscheiben mit der Schinkencreme und legt jeweils einen Speckchip oben auf.