Schneidet das Rehgluasch in grobe Würfel. Schält und viertelt die Zwiebeln. Bratet beides zusammen in etwas Öl solange scharf an bis Fleisch und Zwiebeln stellenweise bräunen. Bratet die frisch gemalenen Gewürze (Senfsaat, Bockshornklee und Anis habe ich im Mörser gemahlen.) kurz mit an und löscht dann mit dem Rotwein ab. Gebt die Lorbeerblätter und die restlichen Gewürze hinzu. Lasst das Gulasch nun auf kleiner Flamme für ca. 3 Stunden lang köcheln.
Hackt die Pilze und die Zwiebeln klein und bratet beides zusammen in einer Pfanne in der Butter solange an, bis keine Flüssigkeit mehr aus den Pilzen austritt. Hackt die Petersilie fein.
Weicht die Brötchen in der Milch auf und gebt alle restlichen Zutaten hinzu. Verknetet alles zu einer homogenen Masse. Falls der Teig zu trocken ist, könnt ihr noch einen Schluck Milch hinzugeben. Ist er zu feucht hilft Mehl oder Semmelbrösel.
Die Semmelknödel kocht ihr dann in einer hohen Pfanne in etwas Wasser für ca. 10 Minuten. Dabei sollte das Wasser nur simmern und nicht richtig kochen, denn sonst könnten sich die Semmelknödel auflösen. Ich habe aus der Masse 15 kleine Semmelknödel geformt.