1 bis 2Chilischoten(je nachdem wie scharf ihr esst)
1,5lWasser
2ELneutrales Öl
Als Topping:
50gFeta pro Person
1TLfrische Thymianblätter pro Person
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt ca. 4 Liter Suppe, also 8 Portionen. Pro Portion rechnet man 500 ml Suppe.
Schält die Zwiebeln und schneidet sie grob in Ringe. Bratet sie im Öl an bis sie stellenweise bräunen.
Wascht den Kürbis, halbiert und entkernt ihn und schneidet ihn dann in kleine Würfel. Schält die Süßkartoffel und schneidet diese ebenfalls in kleine Würfel. Bratet beides im Topf mit an und löscht dann mit Wasser ab.
Knoblauch und Chilischote fein hacken und mit in die Suppe geben. Nun alle restlichen Zutaten hinzugeben und die Kürbissuppe für ca. 1 Stunde köcheln. Püriert dann die Suppe fein.
Toppt die Kürbissuppe mit etwas zerbröseltem Feta und ein paar Thymianblättchen.