Schlagt die Eier mit dem Honig schaumig, soweit das möglich ist und gebt anschließend die Butter hinzu. Verrührt auch diese und gebt dann Backpulver, Mehl, Salz und Zimt in den Teig. Verrührt alles zu einem glatten Teig.
Schneidet die Datteln und die Feigen grob klein - ich habe sie geviertelt. Gebt die Trockenfrüchte und die Nüsse zum Teig und vermischt alles mit einem Kochlöffel gut. Füllt die Masse dann in eure Gugelhupfform und backt den Früchtebrot Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für 45 Minuten.
Lasst den Gugelhupf anschließend komplett auskühlen und schlagt ihn dann in Frischhaltefolie ein. So verpackt sollte euer Früchtebrot Gugelhupf 2 Wochen ziehen dürfen, bevor ihr ihn esst.
Übrigens esse ich Früchtebrot sehr gerne mit etwas Rahm/Mascarpone bestrichen zu einer Tasse schwarzem Tee. Das ist wirklich köstlich!
Wer etwas mutiger ist, probiert mal einen milden Blauschimmelkäse zum Früchtebrot. Auch das ist einfach köstlich!