Legt das Marzipan in den Kühlschrank, damit es sich später besser ausrollen lässt.
Verknetet alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig und kühlt diesen für mind. 30 Minuten damit er sich leichter ausrollen lässt. Auf einer gut bemehlten Unterlage rollt ihr den Teig 4mm dick aus und stecht eure Lieblingsform aus.
Backt die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 10 Minuten und lasst sie anschließend auskühlen.
Erwärmt das Johannisbeer Gelee in einem Topf, damit es sich leichter verarbeiten lässt. Bestreicht nun jedes Plätzchen mit dem Gelee.
Rollt das Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Oberfläche aus und stecht mit dem Ausstecher die gleiche Form aus. Legt die Marzipanausstecher auf die bestrichenen Plätzchen.
Zuletzt taucht ihr die Plätzchen in die geschmolzene Kuvertüre und legt eine Mandel oben auf.
Bewahrt die Marzipan Plätzchen mit Schokolade in einer Plätzchendose auf.