Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen zum satt essen.
Hähnchen marinieren
Schneidet die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke. Püriert den Joghurt mit Knoblauch, Ingwer und Limettensaft und legt das Hähnchen darin ein. Am Besten über Nacht (dann wird das Fleisch zarter), aber zur Not reichen auch 20 Minuten.
Reis kochen
Kocht den Basmati Reis nach Packungsanleitung mit etwas Salz.
Zwiebeln dünsten
Gebt die Butter in einen Topf und schneidet die Zwiebeln in Halbringe. Diese dünstet ihr nun in der Butter im Topf an. Das dauert mindestens 8 Minuten! Die Zwiebeln müssen komplett glasig und durch sein, sonst ist die Sauce später ungenießbar. Schneidet auch die Karotten in Scheiben und gebt diese zu den Zwiebeln.
Curry Sauce kochen
Während die Zwiebeln dünsten vermischt ihr alle Gewürze. Was ihr als ganze Körner habt, solltet ihr im Mörser mahlen. Die Kardamomkapseln natürlich aufbrechen und nur die Körner mahlen.
Sobald die Zwiebeln gar sind, kommen die Gewürze hinzu. Solange braten, bis diese gut duften und dann direkt mit den stückigen Tomaten ablöschen. Köchelt nun auf niedriger Flamme für ca. 15 Minuten. Gebt dann die Sahne und die Erdnussbutter hinzu und würzt mit Salz.
Die Fleischstücke bratet ihr in einer Pfanne von allen Seiten scharf an und gebt sie dann zur Sauce in den Topf.
Indisches Butter Chicken Curry anrichten
Reis und Indisches Butter Chicken Curry auf zwei Teller aufteilen und mit gehacktem Koriander bestreuen.