Mit der hier erklärten Methode könnt ihr bis zu 500 g Fischfilet in einem Räuchertopf (ich habe einen von Zwilling) heiß räuchern.
Fisch beizen
Zuerst muss der Fisch gebeizt werden. Dazu das Salz im Wasser auflösen und den Fisch darin für ca. 20 Minuten einlegen. Anschließend abspülen und gut abtrocknen.
Fisch heiß räuchern
Gebt die Räucherspähne in den Räuchertopf und legt die abgetrockneten Fischfilets auf das Gitter. Herdplatte anschalten und warten, bis erste Rauchschwaden aufsteigen. Dann den Deckel schließen und für 10 Minuten räuchern. Deckel abnehmen und den Fisch einfach abkühlen lassen.
Tipps zum Experimentieren
Wenn ihr mit zusätzlichen Aromen experimentieren möchtet könnt ihr zu den Räucherspähnen auch noch Gewürze wie z.B. Wacholder oder Kräuter wie z.B. Rosmarin mit hinzugeben.