Die angegebene Menge ergibt 2 Bleche, bzw. ca. 100 Stück Zimpfkipferl.
Verknetet alle Zutaten für den Teig miteinander und formt aus diesem Kipferl. Ich nehme dazu eine ca. Haselnussgroße Menge Teig und rolle diese zu einem Strang, den ich dann zu einem Kipferl biege.
Die Kipferl auf dem Backblech nun für mind. 30 Minuten kalt stellen.
Heizt den Ofen auf 180°C Umluft vor und backt die Zimpfkipferl ca. 10 bis 12 Minuten.
Während die Kipferl backen vermischt ihr den Zucker und Zimt zum Bestreuen und gebt die Kipferl sobald sie fertig gebacken, aber noch heiß sind, bestreut ihr sie mit dem Zimtzucker. Die Kipferl sind viel zu mürbe und brechen in heißem Zustand sofort, daher müsst ihr sie bestreuen (der Grund warum ihr so viel Zucker braucht) und auf dem Blech abkühlen lassen.
Lasst die Zimptkipferl nun unbedingt komplett auskühlen, bevor ihr sie in eine Keksdose packt.