Schält die Kartoffeln und Süßkartoffeln und schneidet beides in Würfel. Die Süßkartoffeln habe ich kleiner geschnitten als die Kartoffeln. Die Zwiebeln fein würfeln und den Lauch in Ringe schneiden.
Ingwer schälen und diesen Knoblauch und Chilischote klein schneiden. Separat zum Gemüse aufbewahren.
Gemüse braten
Gebt das Öl und das geschnittene Gemüse in einen Topf und dünstet alles für ca. 5 Minuten an. Erst dann kommen Ingwer, Knoblauch und Chili hinzu. Für weitere 5 Minuten dünsten und dann mit Sahne und Milch ablöschen. Auf niedriger Flamme köcheln lassen und schon mal mit Salz würzen. Nach ca. 25 Minuten, wenn die Kartoffeln gar sind, ist der Eintopf fertig.
Port und Sherry einkochen
Portwein, Sherry Essig und Zucker in einem kleinen Töpfchen solange einkochen bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Dies ist der Ersatz für die Port Wine Jelly (Portweinmarmelade) aus dem Originalrezept. Den eingekochten Sirup zum Eintopf geben und umrühren.
Geräucherten Fisch zugeben
Zupft den geräucherten Fisch grob klein und vermischt diesen mit dem Eintopf. Zuletzt nochmals mit Salz abschmecken und servieren.