200gMarabou Schokolade(oder andere Vollmilch Schokolade)
Zubereitung
Schlagt Butter, Zucker, Vanillinzucker und Ei zu einer schaumigen Masse auf und gebt dann Zimt, Emmerflocken, Mehl, Salz und Backpulver hinzu. Alles gut verrühren und dann den klebrigen Teig in Frischhaltefolie zu einer Wurst rollen und in den Kühlschrank legen.
Nach ca. 2 Stunden ist diese durchgekühlt und ihr könnt sie leicht in dünne Scheiben schneiden und diese dann ausbacken. Dafür backt ihr sie für 12 - 15 Minuten bei 160 °C Umluft, je nachdem wie braun ihr sie mögt.
Achtet unbedingt darauf, höchstens 9 Kekse auf ein Blech zu legen, die kleinen Teigscheiben gehen ziemlich auf.
Ich habe 20 Kekse aus der Menge bekommen und diese dann paarweise mit der geschmolzenen Schokolade zusammengeklebt. Also, erhaltet ihr insgesamt 10 Doppelkekse.