Verknetet die Zutaten für den Teig miteinander und lasst ihn in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Schlagt die Eiweiße steif und rührt den Puderzucker und die Haselnüsse unter. Würfelt die Datteln fein und hebt diese unter den Eischnee. Füllt die Masse in einen Gefrierbeutel(Spritzbeutel.
Rollt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Ca. 5 mm dick. Stecht dann Sterne aus. Ich tunke den Ausstecher immer in Mehl, bevor ich in den Teig gehe, so bleibt der Teig nicht in der Form kleben.
Schneidet nun eine Ecke des Gefrierbeutels ab und gebt auf jeden Stern einen Kleks. Backt die Dattelsterne anschließend bei 190°C Umluft für 12 Minuten. Holt sie heraus und lasst sie abkühlen. Bestäubt anschließend noch mit Puderzucker.