Verknetet die Zutaten für den Teig miteinander und stellt diesen für mindestens 30 Minuten kalt.
Viertelt die Pflaumen und kocht sie zusammen mit dem Zucker und dem Zimt zu einem Kompott ein. Das dauert ca. 20 Minuten. Püriert das Kompott, so ist es dann einfacher, das Kompott in die Kekse zu füllen.
Rollt aus dem Teig kleine Kugeln und drückt eine Vertiefung in die Mitte. Meine Kugeln waren in etwa so groß wie eine Marone.
Füllt das Kompott in die Vertiefungen und stellt die Plätzchen nochmals kalt. Erst, wenn Sie ganz kalt sind werden Sie gebacken. Übrigens gehen die Plätzchen kaum auf, also müsst ihr nicht so viel Platz auf dem Backblech zwischen ihnen lassen.
Wenn ihr keine gefüllten Plätzchen machen möchtet sondern einfach nur den Mohn-Marzipan Geschmack genießen möchtet, dann könnt ihr die einzelnen Kugeln mit einer Gabel flachdrücken. Taucht dazu die Gabeln in heißes Wasser und drückt das Plätzchen flach, dreht dann die Gabel um 90° und drückt nochmals auf das Plätzchen. So bekommt ihr ein schönes Gittermuster auf dem Mohn-Marzipan-Plätzchen.
Backt die Mohn-Marzipan-Plätzchen bei 160°C Umluft für ca. 12 Minuten.