Schneidet die Zwiebeln und den Knoblauch grob klein.
Bratet das Fleisch in einem großen Topf im Öl von allen Seiten scharf an und nehmt es dann wieder heraus. Gebt Zwiebeln und Knoblauch in den Topf und bratet diese für ein paar Minuten ebenfalls scharf an.
Nun kommen Tomatenmark und Pfeffer hinzu. Sobald das Tomatenmark am Boden anbackt löscht ihr mit dem Guinnes und der Rinderbrühe ab. Gebt Lorbeerblätter, Thymian und das Fleisch wieder hinzu, würzt mt Salz und lasst den Eintopf nun für ca. 2 Stunden auf niedriger Stufe köcheln.
Schneidet Möhren und Staudensellerie in mundgerechte Stücke.
Nun kommen auch endlich Kartoffeln und Gemüse mit in den Eintopf. Halbiert oder viertelt die Kartoffeln und kocht diese für ca. 15 Minuten mit, bevor ihr die Möhren und den Staudensellereie hinzugebt. Nach weiteren 10 bis 15 Minuten (je nach Dicke des Gemüses) ist das Stew fertig.
Schmeckt den Eintopf nochmals ab und würzt ggfs. nochmals nach. Serviert das Irish Stew auf zwei Tellern.