Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen Semmelknödel mit Pfifferlingen.
Semmelknödel im Ofen zubereiten
Heizt den Ofen auf 200°C Umluft auf.
Schneidet die Schalotte in feine Würfelchen und zerrupft das Brötchen. Vermischt alle Zutaten für die Semmelknödel in einer Schüssel und lasst die Masse für ca. 15 Minuten ziehen. Füllt sie dann in 4 Muffinförmchen und backt die Semmelknödel im Ofen für ca. 20 Minuten.
Pfifferlinge zubereiten
Die Schalotte fein würfeln und im Öl in der Pfanne anschwitzen. Die Zwiebeln sollten glasig aber nicht braun werden. Dann die Pfifferlinge hinzugeben und mitbraten. Sobald euch die Farbe der Pfifferlinge gefällt (ich brate sie nur ein paar Minuten) gebt ihr Salz, Pfeffer und Sahne hinzu. Sofrt umrühren, nochmals kurz abschmecken und mit der frischen Petersilie garnieren.
Sofort mit den heißen Semmelknödeln aus dem Ofen servieren.