Verknetet alle Zutaten für den Teig miteinander. Schlagt diesen in Frischhaltefolie ein und kühlt ihn für mindestens 2 Stunde im Kühlschrank.
Vermischt in einer Schüssel (oder tiefem Telledie Kokosraspeln mit dem Zucker miteinander.
Formt aus dem Teig kleine Teigstränge und wälzt diese in der Kokosraspel-Zucker-Mischung. Legt sie mit etwas Abstand auf ein Backblech.
Heizt den Ofen auf 160°C Umluft vor uns backt die Kokos-Ingwer-Stangen für ca. 12 bis 14 Minuten, bis sie stellenweise goldbraun sind.
Sobald die Kokos-Ingwer-Stangen abgekühlt sind, könnt ihr sie mit der Schokolade glasieren. Die kandierten Ingwer Stangen habe ich noch in kleine Würfel geschnitten und die Hälfte der Kokos-Ingwer-Stangen damit damit belegt.
Lasst die Kokos-Ingwer-Stangen in einer Plätzchendose mindestens eine Woche liegen, bevor ihr sie esst. Erst dann sind sie durchgezogen und schmecken köstlich.