Schneidet die Zwiebel in feine Würfel und hackt die Knoblauchzehen fein. Bratet beides im Olivenöl an. Gebt den Reis und das Wasser hinzu und würzt mit Gemüsebrühenpulver, Salz und Pfeffer. Köchelt den Reis zugedeckt für ca. 30 Minuten.
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Aubergine mit Harissa
Während der Reis köchelt halbiert ihr die Auberginen und schneidet diese rautenförmig ein. Bestreicht sie dann mit der Harissa Paste und streut etwas Salz darüber. Heizt den Ofen auf 180°C Umluft vor und legt die Auberginen in eine Auflaufform. Gart sie schon mal im Ofen, bis die restlichen Zutaten hinzu kommen.
Tomaten marinieren
Mariniert die halbierten Cherrytomaten mit Aceto Balsamico und Olivenöl.
Ofen Aubergine mit Harissa und Reis
Gebt nun den gegarten Reis in eine Auflaufform, legt die fast gegarten Auberginen und die Tomaten oben auf und backt nun nochmals alles zusammen im Ofen für ca. 15 Minuten. Die Auberginen sollten gebräunt und die Tomaten ebenfalls angeröstet aussehen.
Anrichten
Serviert die Auberginen mit Harrisa mit dem Reis und den Tomaten auf einem Teller. Gebt einen Kleks Joghurt, etwas Koriander und gehackte Pistazien auf die Aubergine und legt einen Limettenschnitz dazu. Frischer Limettensaft ist nämlich besonders lecker auf den Auberginen.