Die angegebene Menge ergibt eine Grünkohl Bowl mit Sprossen und Bacon.
Grünkohl blanchieren
Zupft das Blattgrün des Grünkohl vom Stängel ab und setzt einen großen Topf mit Salzwasser auf. Kocht den Grünkohl im Salzwasser für ca. 2 Minuten, gießt das heiße Wasser ab und gebt den Grünkohl in kaltes Wasser. Lasst ihn abtropfen oder schleudert den Grünkohl trocken.
Dressing zubereiten
Schneidet den Bacon in feine Streifen, die Schalotte in feine Halbringe und hackt die Knoblauchzehe fein. Zupft die Nadeln des Rosmarinzweiges ab und gebt alles zusammen in eine Pfanne. Bratet solange bis der Speck schön knusprig ist. Löscht dann mit dem Essig ab und würzt mit Salz und Pfeffer.
Grünkohl Bowl mit Sprossen und Bacon anrichten
Richtet den Grünkohl und die Sprossen auf einem Teller an und verteilt das Dressing darüber. Serviert dazu das Giabatta Brötchen.
Tipp: Ich habe die Brötchenscheiben auf einer Seite der Pfanne mitgeröstet. Achtet dabei darauf, dass die Brötchen wirklich nur auf einer Seite der Pfanne liegen und nicht das Olivenöl aufsaugen. So werden sie besonders lecker und auch ein wenig knusprig.