Zwiebel- oder Knoblauchhände nach dem Kochen? Damit ist jetzt Schluss: mein selbstgemaches ökolgisches Küchen Peeling neutralisiert diese Gerüche.
Keyword: DIY
Zutaten
300gZucker
200gfeines Salz
1Bio-Zitrone
100gOlivenöl
Anleitungen
Die angegebene Menge ergibt 2 Gläser, wie ihr sie auf dem Bild seht. Das Peeling hält sich gute 3 Monate. Nach dieser Zeit kann es sein, dass das Öl etwas ranzig riecht.
Reibt die Schale der Zitrone ab und presst den Saft aus. Seiht den Zitronensaft durch ein Sieb um die Kerne zu entfernen.
Vermischt Zucker, Salz, Zitrone und Olivenöl miteinander und füllt das Peeling in Gläser ab.
Wer gerne einen besonderen Duft möchte kann mit Ätherischen Ölen zusätzlich aromatisieren. Damit es auch unisex anwendbar ist empfehle ich Rosmarinöl oder Eukalyptusöl - hier reichen einige Tropfen. Wer es aber gerne blumig mag, dem empfehle ich z.Rose (oder auch Lavendel). Hier könnt ihr, statt teurem Rosenöl, einfach Rosenwasser bzw. Rosenaroma verwenden, das man auch zum Kochen benutzt. Dieses ist viel günstiger als Ätherisches Rosenöl und ergibt einen ebenso tollen Duft. Ich dosiere ca. 2 TL Rosenwasser pro Glas. Der Duft braucht ca. einen Tag um durchzuziehen bis man ihn wahrnimmt.