Hobelt den Spitzkohl und die Zwiebel über einen Gemüsehobel in feine Streifen und bratet beides in einer Pfanne im Olivenöl an. Der Kohl und die Zwiebeln sollten süßlich-geschmort riechen und leicht gebräunt sein. Löscht mit dem Balsamico ab und füllt den Kohl in eine Schüssel.
Püriert die Tomaten, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer homogenen Sauce und schmort diese mit den abgezupften Rosmarinnadeln in der Kohlpfanne. Die Tomatensauce sollte schön sämig eingekocht werden.
Kocht die Lasagneplatten in einem Topf mit Salzwasser al dente. Schneidet dann die Lasagneplatten einmal in der Mitte durch. Belegt sie mit einer halben Scheibe Bacon und einem Esslöffel voll Spitzkohl. Rollt die Platten zusammen und stellt sie in eine Auflaufform.
Gießt die Tomatensauce über die Röllchen in der Auflaufform und streut den Käse oben drüber.
Backt die Spitzkohllasagne für 40 Minuten bei 180°C.