Die angegebene Menge ergibt 2 Personen. Von der Salsa bleibt ca. die Hälfte übrig, diese schmeckt aber auch richtig lecker zu allerlei Grillgut und hält sich im Kühlschrank gut 3 Tage.
Gegrillte Salsa
Stecht die Chilischote runherum mit einer Gabel ein und grillt diese auf dem Grill (oder in einer >> Grillpfanne) von allen Seiten, bis die Chilihaut schwarz ist. Nehmt sie aus der Pfanne und lasst sie etwas abkühlen. Zieht die Haut ab.
Das restliche Gemüse für die Salsa schneidet ihr in grobe Würfel und bratet dieses in 1 EL Olivenöl rundherum ebenfalls in der >> Grillpfanne an. Presst den Saft der zwei Limetten aus und Hackt den Koriander grob. Gebt das gegrillte Gemüse, den Limettensaft, den gehackten Koriander, Salz, Pfeffer und das restliche Olivenöl in einen >> Mixer und püriert zu einer leicht stückigen Masse. Zerrupft das Weißbrot und gebt dieses ebenfalls in den Mixer. Hiermit bindet ihr die Salsa etwas. Schmeckt die Salsa evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer ab.
Zucchini Salat
Schneidet die Zucchini mit dem Sparschäler in feine breite Streifen. Presst den Saft der halben Zitrone aus und mariniert die Zucchini mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Hackt die Blätter der Minze fein und mischt diese ebenfalls unter den Salat.
Thunfisch Steak grillen
Beträufelt den Thunfisch von beiden Seiten mit etwas Olivenöl und grillt ihn von beiden Seiten für ca. 2 bis 3 Minuten. So bleibt er im Kern noch roh. Wer das nicht mag, grillt einfach länger. Würzt ihn anschließend mit Salz.
Anrichten
Verteilt etwas Salsa auf zwei Tellern, richtet den gebratenen Thunfisch und den Zucchinisalat auf den Tellern an.
Wer mag, isst gerne noch Baguette zum Thunfisch mit gegrillter Salsa und Zucchini Salat.