Die angegebene Menge ergibt 8 Burger. Wir waren zu viert und haben, bis auf einen Burger alle geschafft.
Burger Buns
Löst die Hefe zusammen mit einem TL Zucker in der lauwarmen Milch auf und lasst diese Mischung für ca. 10 Minuten stehen. Nun sollte die Hefe schäumen.
Gebt die Hefemilch zu den restlichen Zutaten für den Teig, verknetet diesen für ein paar Minuten, bis es geschmeidig wird und lasst ihn nun an einem warmen Ort für mind. 1 Stunde gehen.
Formt dann 8 gleichgroße Buns daraus. Bestreicht diese mit dem verquirlten Ei und bestreut mit den vorher zerbröselten Tortilla Chips.
Backt die Buns im Ofen bei 200°C Umluft für ca. 15 Minuten.
Jalapeno-Käsesauce
Reibt den Käse grob.
Würfelt die Schalotte sehr fein und dünstet diese in der Butter in einem Topf an. Gebt die Gewürze hinzu und anschließend das Mehl. Rührt kräftig, damit sich keine Klumpen bilden und löscht dann direkt mit der Sahne ab.
Gebt den geriebenen Käse in den Topf und lasst diesen auf niedriger Stufe schmelzen. Das dauert ca. 10 Minuten.
Hackt die Jalapenos klein und mischt diese in die fertige Käsesauce unter.
Guacamole
Reibt die Knoblauchzehe und presst den Saft der Zitrone aus. Vermischt dieses mit dem Fruchtfleisch der Avocado, der geriebenen Knoblauchzehe, Salz und Zucker. Ich verknete meine Guacamole einfach mit den Händen, das gibt die schönste Konsistenz.
Chili con Carne Burger Patties
Seiht die Kidneybohnen ab und zerdrückt diese mit einer Gabel grob. Gebt den abgeseihten Mais, das Rinderhack und die Gewürze zu den Bohnen und verknetet alles zu einer homogenen Masse. Formt aus dieser 8 Burger Patties.
Grillt die Burger Patties auf dem Grill von beiden Seiten.
Burger bauen
Belegt das Burger Bun in folgender Reihenfolge mit den Zutaten: Guacamole, Salat, Tomate, Gurke, Patty, Käsesauce, Jalapenos, Zwiebelringe und zuletzt das Oberteil vom Bun.
Serviert zum Burger die Tortilla Chips, die restliche Käsesauce zum Dippen und die Guacamole.