Die angegebene Menge ergibt 5 Mini Apples Pies mit Vanillesauce
Teig
Verknetet alle Zutaten für den Teig miteinander und lasst ihn für ca. 30 Minuten ruhen. Ihr müsst ihn dafür nicht enwickeln oder kühlen.
Apple Pie Füllung
Verrührt das Apfelmus mit dem Marzipan. Am Besten geht das mit einem Handrührer und etwas Geduld. ;-)
Mini Apple Pies backen und Vanillesauce kochen
Teilt den Teig in 5 gleichmäßig Portionen auf. Diese teilt ihr wiederum in 2/3 und 1/3. Rollt die größeren Teigstücke zu dünnen Fladen und legt damit eure Mini Tarte Förmchen aus. Gebt nun die Apfelmus Füllung in die Törtchen.
Rollt die kleineren Teigstücke ebenfalls aus und bedeckt damit die Tarteförmchen. Achtet darauf sie an den Rändern gut zu verschließen und schneidet ein kleines Kreuz in die Mitte, damit ggfs. Luft entweichen kann und euer Teig nicht reisst.
Heizt den Ofen auf 180°C Umluft vor.
Trettn die Eier, die Eiweiß brauchen wir für dieses Rezept nicht. Gebt einen kleine Schuss von der Milch zu den Eigelb und verrührt diese mit einem Pinsel. Bestreicht damit die Mini Apple Pies.
Backt die Apple Pies nun für ca. 20 Minuten.
Nehmt von der Milch ca. 50 ml und löst darin die Stärke auf. Die restliche Milch bringt ihr zusammen mit dem Bourbon Vanillezucker (ich verwende gerne den von Lebensbaum, den gibts im Bioladen) und dem normalen Zucker zum kochen. Rührt dann die Stärkemilch hinein und köchelt solange bis die Sauce andickt. Nehmt sie dann vom Herd und rührt noch die Eigelb-Milch-Mischung hinein. Stellt die Sauce kühl, bis ihr sie verwendet.