White Tiger Garnelen mit Spargel, Rhabarbersalat und Curryfond
Zutaten
Für den Curryfond:
400mlMaracujasaft
1Limette
400mlKokosmilch
3StangenZitronengras
8Kaffirlimettenblätter
4Knoblauchzehen
30gIngwer
30gGalgant
1grüneChili
2TLSalz
2Hand vollSpinat
Außerdem:
800gGrüner Spargel und violetter Spargel
12White tiger Garnelen
etwas Öl zum Anbraten
Dazu: Rhabarbersalat
1PortionAsiatischer Rhabarbersalat(Link s.u.)
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt 4 Portionen. Da es zum Gericht keine Beilagen gibt empfehle ich, es entweder im Rahmen eines mehrgängigen Menüs zu servieren oder aber die angegebene Portion einfach zu Zweit zu essen.
Rhabarbersalat
Beginnt mit dem Asiatischen Rhabarbersalat, da dieser mind. 1 Stunde ziehen muss. Wie das geht? Das lest ihr im Rezept >> KLICK
Curry Fond kochen
Für den Curry Fond gebt ihr alle angegebenen Zutaten, außer dem Spinat, grob gehackt in einen Topf und köchelt diesen für 30 Minuten. Bei den Kaffirlimettenblättern entfernt ihr vorher den Strunk und die Limette presst ihr natürlich aus.
Nachdem der Fond geköchelt hat püriert ihr ihn mit einem Mixstab und seiht ihn durch ein Sieb ab. Gebt nun den Spinat dazu und mixt nochmals gründlich durch. Nun sollte der Curry Fond eine schöne grüne Farbe bekommen. Geschmacklich hat der Spinat keine Relevanz, d.h. ihr könntet diesen Schritt auch weglassen.
Seiht den Fond nochmals ab und haltet ihn warm.
Spargel und Garnelen braten
Schneidet vom Spargel ggfs. das trockene Ende ab und schält den unteren Teil, falls dieser holzig ist. Por Portion gibt es 200 g Spargel.
Entfernt die Köpfe der Garnelen und zieht den Darm heraus. Ich habe sie in der Schale gebraten, aber ihr könnt die Garnelen natürlich auch schon vorher schälen.
Bratet den Spargel und die Garnelen in separaten Pfannen jeweils in etwas Öl an.
Anrichten
Richtet den gebratenen Spargel, den asiatischen Rhabarberbsalat und die gebratenen Garnelen auf den Tellern an und gießt mit dem heißen Curryfond an.