4clWhiskyoptional: Amaretto, Grand Manier, Baileys, etc.
Abrieb einer Orange
Für die Füllung:
170gFrischkäse
100gJoghurt(3,5 % Fett)
40gZucker
100gZartbitter Schokolade
4clWhiskyoptional: Amaretto, Grand Manier, Baileys, Fruchtsaft oder Milch
Zubereitung
Für ca. 25 Stück. Beginnt mit dem Bisquit, dafür trennt ihr die Eier und schlagt das Eiweiß steif und die Eigelbe zusammen mit Zucker und Butter schaumig. Gebt dann Salz, Whisky und Orangenschale hinzu und verrührt auch diese Zutaten. Nun noch Kakao, Mehl und Backpulver zu einem homogenen Teig verrühren und zuletzt den Eischnee unterheben.
Verteilt den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backt den Teig für ca. 20 Minuten bei 180 °C Umluft. Die Form ist egal, weil der Bisquit dann eh zerbröselt wird.
Solange der Bisquit abkühlt, könnt ihr die Masse vorbereiten mit der aus dem Kuchen die Bällchen entstehen. Schmelzt dazu die Schokolade im Wasserbad und verrührt alle anderen Zutaten miteinander. Zerbröselt den Bisquit in eiern großen Schüssel und gebt dann die flüssige Schokolade und die Joghurt-Frischkäse-Mischung hinzu.
Nun die Hände hinein und alles solange verkneten, bis ihr eine wirklich knetartige Masse erhaltet. Diese formt ihr nun zu Bällchen. Ich habe meine ca. Tischtenisball groß gemacht, ihr könnt das aber natürlich ganz individuell machen, wie ihr das möchtet. Wälzt die Bällchen noch in Kakaopulver und legt sie dann auf einen Teller für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank.