In einem Topf kocht ihr die Sahne auf,.Anschließend gebt ihr das Salz und die Schokoladentoffes dazu und löst diese komplett darin auf. Hierbei sollte die Sahne nicht mehr kochen. Lasst die Sahne-Toffe Mischung etwas abkühlen und vermischt sie dann mit dem Korn. Füllt sie anschließend in hübsche Flaschen und schon ist euer Schokoladen-Toffee-Likör fertig zum Verschenken.
Wer es etwas aufwendiger und ausgefeilter mag kann den Likör natürlich auch noch aromatisieren. Z.B. mit Orangenschalen, Zimtstangen oder ähnlichem. Wenn ihr das machen möchtet kocht ihr eure Gewürze in der Sahne auf und lasst diese dann über Nacht mit den Gewürzen stehen.
Für die 200 ml Sahne bräuchtet ihr: 1 Zimtstange, Abrieb einer Orange und 1 Sternanis.
Am nächsten Morgen entfernt ihr die Gewürze und schmelzt die Toffes - der Rest funktioniert dann wie oben.
Der Likör hält sich im Kühlschrank gut 4 Wochen. Aber, solange überlebt er meist nicht.