Ergibt ca. 300 ml Likör. Viertelt die Pflaumen und entfernt die Kerne. Gebt diese zusammen mit dem braunen Kandis und der Zimtstange in eine Glasflasche.
Ich habe hierfür eine 500 ml Weckflasche benutzt. Die haben den Vorteil eine breite Öffnung zu haben, so dass man die Pflaumen und die Zimtstange leicht abseihen kann. Ihr könnt aber natürlich auch einfach ein großes Einmachglas verwenden.
Gießt dann mit Korn auf bis die Oberfläche bedeckt ist. Flasche verschließen und jetzt heißt es eigentlich nur noch geduldig sein. Nach 6 Wochen ist der Likör fertig und ihr könnt die Pflaumen und Zimtstange abseihen. Der Kandis hat sich bis dahin aufgelöst und den Likör goldbraun gefärbt. Wer den Pflaumen Likör noch etwas länger ziehen lässt erhält dadurch allerdings ein noch intensiveres Aroma.
Deshalb mein Tipp: nicht abseihen und mit den Inhalten drin verschenken, sieht nämlich auch schöner aus.