Hüttenlikör | Winterideen mit Kandis von Diamant Zucker
Zutaten
150gKrusten Kandis(von Diamant Zucker)
1Schale eines Bio-Apfels
Zesten einer Bio-Orange
1Zimtstange
1Sternanis
1/2Vanilleschote
350mlWodka (oder Korn)
1leere Flasche(500 ml Fassungsvermögen)
Zubereitung
Schneidet die Vanille Schote auf, so kann das Aroma der Vanilleschote leichter in die Flüssigkeit übergehen. Schält einen Apfel, achtet darauf, dass ihr einen Bio-Apfel verwendet, der nicht gespritzt ist. Die Orangenschale reisst ihr in Zesten ab. Die Zimtstange könnt ihr noch etwas aufbrechen, dann geht auch hier das Aroma etwas besser in die Flüssigkeit über.
Gebt alle Zutaten in eine Flasche und gießt den Wodka hinein. Statt Wodka könnt ihr auch Korn verwenden, es sollte aber unbedingt ein Alkohol sein, der relativ wenig Eigengeschmack besitzt.
Lasst den Ansatz mindestens 4 Wochen stehen. Allerdings: je länger ihr ihn stehen lasst, desto intensiver wird natürlich der Geschmack. Sobald der Likör fertig ist, seiht ihr die Zutaten ab und könnt ihn sofort genießen. Pur oder im Tee oder im Kakao - oder vielleicht auf Apfelstrudel?