80gThai Sweet Chili Sauce(Rezept zum selbst kochen >> KLICK)
40mlSojasauce
1ELneutrales Öl
1Minigurke
2Hand vollSalatblätter
1BundKräuter (Koriander, Thai-Basilikum)
8Reisblätter für Somerrollen(Durchmesser 22 cm)
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt 8 Sommerrollen. Das reicht für eine hungrige Person als Hauptgericht oder für zwei als Vorspeise.
Dip anrühren und Tofu braten
Verrührt in einem Schälchen die Sojasauce mit der Sweet Chili Sauce. Die Sweet Chili Sauce könnt ihr auch selbst machen, mein Rezept aus frischen Zutaten ohne Glutamat findet ihr hier >> Thai Sweet Chili Sauce.
Schneidet den Tofu der Länge nach in ca. 1 cm dicke Streifen und pinselt ihn von beiden Seiten mit dem Sojadip ein. Bratet ihn nun in einer Pfanne mit dem Öl von beiden Seiten kross.
Sommerrollen rollen
Wascht den Salat und die Kräuter. Zupft die Blätter vom Thai Basilikum ab und hackt den Koriander inkl. Stiel grob. Schneidet die Gurke in feine Streifen.
Weicht die Reisblätter in einem tiefen Teller für ca. 30 Sekunden in kaltem Wasser ein. Belegt dann mit einem Stück Tofu, Salat, Kräutern und Gurke.
Klappt die Seiten des Reispapiers ein und rollt zu einer festen Sommerrolle.
Dippt die Sommerrollen in den restlichen Soja-Sweet-Chili-Dip.