Ambul-Thiyal ist ein saucenloses, säuerlich-scharfes Curry das ganz toll als Topping auf einen Salat passt. Als Beilage habe ich leckere Coconut Roti dazu gemacht, ein super schnell gemachtes Fladenbrot aus lediglich 4 Zutaten.
Thunfisch marinieren
Schneidet den Thunfisch in ca. 3 cm große Würfel und würzt sie gleichmäßig mit dem Chilipulver, Currypulver und dem schwarzen Pfeffer.
Gemüse vorbereiten
Schneidet die Zwiebel in feine Halbringe, den Ingwer und den Knoblauch in feine Streifen. Hackt die grüne Chilischote ohne die Kerne.Wascht den Salat und schneidet Mango und Gurke in mundgerechte Stücke. Richtet den Salat in zwei Bowls an.
Ambul Thiyal kochen
Erhitzt das Öl in einer Pfanne und gebt die Curryblätter hinzu. Anschließend direkt Pandan (Pandanussblatt), Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch. Salzt alles und schwitzt die Mischung einige Minuten an.
Gebt dann den Fisch, Wasser und die Tamarindenpaste, den Zimt und nochmals etwas Salz hinzu. Gründlich umrühren und ca. 2 Minuten braten. Zuletzt noch mit dem Saft einer halben Limette abrunden.
Serviert das Ambul Thiyal mit etwas Koriander und einer Limettenspalte auf dem grünen Salat. Als Beilage passen besonders gut Coconut Roti.
Gebt nochmals einen Schuss Wasser in die Pfanne um die leckeren Gewürze zu lösen. Gießt dieses Gewürzwasser auf die beiden Bowls - so habt ihr direkt ein leichtes Dressing.