Mexico Steak mit Guacamole, Mais Salat und Tortilla Chips
Zutaten
Für die Guacamole:
2reife Avocados
1/2Zitrone(Saft davon)
2Knoblauchzehen
1 gestr. TLSalz
PriseZucker
Für den Mexiko Salat:
1rote Paprika
2Tomaten
1kleine DoseMais
1Knoblauchzehe
2Schalotten
1gestr. TLSalz
PriseZucker
1/2Zitrone(Saft davon)
2ELOlivenöl
Ausserdem:
100gTortilla Chips
4Nackensteaks vom Schwein
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt 4 Portionen.
GUacamole
Reibt die Knoblauchzehen und gebt sie zusammen mit dem Fruchtfleisch der Avocado, dem Saft der Zitrone, Zucker und Salz zusammen in eine Schüssel und zermatscht diese zu einer homogenen Masse. Ich mache das einfach mit der Hand.
Mexiko Salat zubereiten
Entkernt die Tomaten und schneidet diese in Würfel, ebenso die Paprika. Schneidet die Schalotten in feine Würfel und hackt die Knoblauchzehe fein. Vermischt alles zusammen in einer Schüssel mit Mais, Zitronensaft, Olivenöl und Zucker und salzt nach Geschmack.
Steaks braten
Bratet die Steaks auf dem Grill. Ich würze die Nackensteaks nicht, da sie zusammen mit der Guacamole, dem Salat und den salzigen Tortilla Chips meiner Meinung nach keine weiteren Gewürze brauchen.
Mexiko Steak anrichten
Streicht die Guacamole auf ein großes Schneidebrett und verteilt ein klein wenig Mexiko Salat darauf. Schneidet das Steak direkt auf der Guacamole in Tranchen, so geht der leckere Fleischsaft nämlich nicht verloren. Streut dann noch zerbröselte Tortilla Chips oben drauf und serviert den restlichen Salat und Tortilla Chips dazu.