Bombay Chicken Bowl mit Erbsen, Spinat und Minzsauce
Zutaten
Für die Bombay Chicken Bowl:
1Hähnchenbrust(ca. 150 g)
2TLCurrypulver
1ELOlivenöl
80gDinkel(z.B. von Schneekoppe)
2TLSalz
Wasser
50gBlattspinat
100gErbsen(TK oder frisch)
1Kiwi
Für die Minzsauce:
1/2BundMinze
40mlApfelessig naturtrüb(z.B. von Schneekoppe)
20mlAgavendicksaft(z.B. von Schneekoppe)
20mlDistelöl(oder anderes neutrales Öl)
75gJoghurt(3,8%)
1gestr. TLSalz
schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt eine Bombay Chicken Bowl. Für mehrere Bowls könnt ihr also einfach die Mengen vervielfachen.
Startet mit dem Dinkel und kocht diesen nach Packungsanleitung in einem Topf gar.
Minzsauce zubereiten
Zupft die Blätter von der Minze ab und mixt diese zusammen mit Apfelessig, Agavendicksaft, Distelöl, Salz, Pfeffer und Joghurt zu einem zu einem sämigen Dressing.
Zutaten für die Bowl zubereiten
Die Kiwi schält ihr und schneidet diese in Scheiben. Wascht den Blattspinat und trocknet ihn.
Die gefrorenen Erbsen gebe ich, sobald der Dinkel fertig gekocht und abgeseiht ist mit zum Dinkel in den Topf. Die Temperatur vom heißen Dinkel reicht allemal aus um die Erbsen aufzutauen.
Hähnchenbrust braten
Für das Bombay Chicken gebt ihr Öl und Currypulver in eine Pfanne und bratet die Hähnchenbrust von beiden Seiten goldbraun.
Bombay Chicken Bowl anrichten
Richtet den Dinkel mit den Erbsen auf dem Teller an, salzt gleich ein wenig und legt dann den Spinat und das aufgeschnittene Hähnchen dazu. Serviert die Minzsauce dazu und dann: