Halbiert die Zwiebel(n) und schneidet diese in Halbringe. Bratet die Zwiebeln im Ghee (Butterschmalz) in einer Pfanne unter ständigem Rühren an bis sie leicht bräunen. Das dauert ca. 25 Minuten. Währenddessen könnt ihr die Strünke der Tomaten entfernen und die Tomaten pürieren und das Fladenbrit zubereiten.
Sobald die Zwiebeln rundherum schön gebräunt sind, gebt ihr die gemahlenen (oder frisch gemörserten) Gewürze hinzu und bratet kurz an, bis diese kurz duften. Gebt dann die pürierten Tomaten hinzu.
Reibt den Ingwer, schneidet die Chilischote in feine Ringe und hackt den Koriander und gebt alles zusammen in die Sauce. Lasst die Sauce nun für weitere 15 Minuten köcheln. Schneidet das Fischfilet in Stücke und gebt dieses in die Pfanne. Lasst den Fisch für die letzten 5 Minuten mit simmern.
Träufelt kurz vor dem Servieren noch frischen Limettensaft über das Masala Fish (Fisch Masala). Dazu reiche ich Fladenbrot (Naan).
Fladenbrot
Verknetet Mehl, Joghurt, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig aus dem ihr euch zwei Fladen formt. Heizt eine Pfanne auf und schmelzt darin das Ghee. Bratet die Fladen von beiden Seiten solange an, bis sie stellenweise bräunen. Ich verwende eine Grillpfanne, weil ich das Muster auf dem Fladenbrot dann so schön finde.