Die angegebene Menge ergibt eine kleine Joghurtbombe für 2 Personen. Das Minzpesto reicht aber für 4 Portionen, und hält sich im Kühlschrank gut 2 Wochen.
Joghurtbombe anrühren
Schlagt die Sahne mit dem Zucker steif und verrührt Abrieb der Zitrone mit dem Joghurt. Hebt die geschlagene Sahne vorsichtig unter.
Legt Euch ein Sieb (Durchmesser ca. 15 cm) mit einer Lage Küchenkrepp aus. Dieses feuchtet ihr am Besten vorher an, dann lässt es sich leichter und schöner in die Form legen.
Füllt die Joghurt-Sahne-Mischung hinein und lasst die Joghurtbombe für mind. 12 Stunden im Kühlschrank abtropfen. In dieser Zeit verliert die Joghurtbombe ca. 150 ml Wasser.
Süßes Minzpesto zubereiten
Zupft die Blätter der Minze ab und gebt sie zusammen mit dem Öl in einen Mixer. Püriert zu einer grünen gleichmäßigen Masse. Achtet darauf, dass die Minze nicht zu heiß wird, sonst wird sie nämlich braun. Das schmeckt zwar genauso lecker, sieht aber nicht so schön aus.
Gebt die Mandeln und Pistazien hinzu und püriert auch diese mit. Zuletzt süßt ihr euer Minzpesto mit dem Honig. Den Honig könnt ihr einfach mit einem Löffel einrühren.
Joghurtbombe anrichten
Wascht die Erdbeeren.
Stürzt die Joghurtbombe auf einen Teller und verteilt die Erdbeeren und das Minzpesto drum herum. Ich habe zusätzlich noch mit frischen Minzblättern garniert.