Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen Chotpoti aus Kitchen Impossible.
Chat Masala
Kreuzkümmel und Koriandersamen zusammen mit dem Chilipulver in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis es gut duftet. Dann zusammen mit dem Schwarzsalz zu einem Pulver vermahlen - fertig ist das Chat Masala.
Hinweis: Ich verwende relativ wenig Chilipulver, weil ich nicht so gerne zu scharf esse. Hier gilt aber natürlich: Würzt so scharf, wie ihr möchtet!
Tamarinden-Sauce
Tamarindenpaste ohne Kerne im Wasser mit den Händen auflösen. (Ich habe versehentlich Paste mit Kernen gekauft, daher seht ihr mich im Video auch Kerne aus der Flüssigkeit fischen. Mit Chat Masala, Zucker und Schwarzsalz würzen und beiseite stellen.
Tipp: Tamarinde bekommt ihr in jedem Asia Supermarkt. Achtet darauf, dass die Paste keine Kerne hat.
Knoblauch-Ingwer-Paste
Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls grob klein schneiden. Die rote Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Alles zusammen mi Mixer zu einer glatten Paste mixen. Je nach Mixer, braucht man dafür noch etwas zusätzliches Wasser. Bei mir waren es 20 ml.
Hinweis: Naeem spricht von einer Knoblauch-Ingwer-Paste, im Bild sieht man aber (wenn man im richtigen Moment auf Standbild stellt), dass noch etwas lila-farbenes im Mixer oben auf liegt. Daher habe ich auch noch rote Zwiebeln mit in die Paste gegeben. Generell wird in der indischen Küche sehr oft pürierte Zwiebel als Suppenbasis verwendet, von daher passt das auch sehr gut.
Zusätzliche Komponenten
Ein Ei hat kochen und auskühlen lassen. Dann über die grobe Seite einer Vierkantreibe reiben und bereit stellen.
Eine festkochende Kartoffel kochen, abkühlen lassen und ebenfalls über die grobe Seite einer Vierkantreibe reiben. Auch diese bereit stellen.
Koriander grob hacken. Rote Zwiebel in Würfel schneiden.
Die Fuchka Chips bei 130°C im heißen Öl frittieren. Dabei immer wieder das heiße Öl über die Bällchen gießen, damit sie gleichmäßig braun werden. Achtet darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird, sonst gehen die Fucka Chips nicht richtig auf.
Kichererbsen-Suppe kochen
Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit Zimtstange und Lorbeerblättern in einem Topf im heißen Öl anbraten. Wenn es anfängt zu duften die Knoblauch-Ingwer-Paste hinzugeben und mit Chat Masala würzen. Wasser und Kichererbsen dazugeben, nochmals mit Salz würzen und für 15 Minuten köcheln.
Anrichten
Nun wird geschichtet: Die Kichererbsensuppe auf zwei tiefe Teller aufteilen und dann nacheinander, jeweils auf zwei Teller aufgeteilt, toppen mit:1. Hälfte der roten Zwiebeln2. Hälfte Koriander3. Geriebene Kartoffeln 4. Tamarindensauce (komplett)5. 1/2 TL Chat Masala6. Geriebenes Ei7. Mit den Händeln zerbröselte Fuchka Chips8. 1/2 TL Chat Masala9. restliche rote Zwiebeln10. restlicher Koriander
Am Ende bleibt nur noch Chat Masala übrig, das ihr für das nächste Mal verwenden könnt. Alle anderen Zutaten sollten komplett aufgebraucht sein.