Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen Bigoli in salsa.
Zuerst die Sardellen für 20 Minuten in der Milch einlegen um sie etwas zu entsalzen.
Tipp: Ich rate Euch beim Einlegen der Sardellen etwas zu experimentieren, denn die richtige Salzmenge ist von Person zu Person unterschiedlich, wieviel Salz man mag ist eben sehr individuell. Mögt ihr es gerne salziger, dann legt die Sardellen einfach nur für 10 Minuten in der Milch ein.
Während die Sardellen in der Milch baden, bereiten wir die Zwiebeln vor. Dazu die Zwiebeln klein würfeln und mit dem Olivenöl in einem Topf langsam karamellsieren lassen. Sie sollten eine gold-braune Farbe bekommen und das dauert ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe. Dann den Herd etwas hochschalten und Weißwein und Sardellen hinzugeben. Nun kräftig köcheln, bis die Sardellen zerfallen sind und der Wein verkocht ist. Es sollte eine cremige Sauce zurückbleiben, die aber nicht mehr flüssig ist.
Kocht eure Pasta nach Packungsanleitung, seiht sie ab und schwenkt sie in der Sauce. Serviert die Bigoli in salsa auf zwei Tellern und verteilt die im Topf zurückgebliebene Sardellen-Zwiebel-Sauce auf der Pasta.
Tipp: Wer mag serviert zur Pasta noch frisch geriebenen Parmesan.