Sucuk Pasta der Deutschen Nationalmannschaft aus Kitchen Impossible
Zutaten
Für die Sucuk-Tomatensauce:
80gZwiebel
50mlOlivenöl
1rote Chilischote
2Knoblauchzehen
1gestr. TLKreuzkümmel
1kgpassierte Tomaten
250gSucuk anbraten
4Stängelfrische Petersilie
Für die Pasta - Mehlteig:
200gMehl (Weizen Typ 405)
90glauwarmes Wasser
15gOlivenöl
Für die Pasta - Semmelbröselteig:
200gSemmelbrösel
130glauwarmes Wasser
20gOlivenöl
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt 3 bis 4 Portionen Sucuk Pasta der deutschen Nationalelf aus Kitchen Impossible.
Zwiebeln in feine Würfel schneiden und im Olivenöl andünsten. Chilischote entkernen und ebenfalls fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Ebenfalls mit zu den Zwiebeln in den Topf geben und mit andünsten. Kreuzkümmel hinzugeben, kurz umrühren und dann mit den passierten Tomaten ablöschen. Nun auf geringer Flamme für ca. 1 Stunde köcheln.
Währenddessen den Pastateig zubereiten. Zunächst den Teig aus Mehl zubereiten: Dazu Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Kuhle formen und Olivenöl und Wasser hineingießen. Mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten und beiseite stellen.
Nun die Semmelbrösel in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Kuhle formen und ebenfalls Olivenöl und Wasser hinzugeben. Auch diese Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten.
Nun beide Teigkugeln zerbröseln bzw. zerrupfen und mit den Händen grob mischen. Dann miteinander zu einem homogenen Teig verkneten. Hier braucht ihr Kraft. Nach ca. 4 Minuten kneten hatte ich beide Teige zu einer homogenen Masse verarbeitet. Die Teigkugel in Frischhaltefolie einschlagen und für mind. 1 Stunde (gerne auch länger) kalt stellen.
Die türkische Knoblauchwurst Sucuk in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne zusätzliches Öl anbraten. Die Sucuk-Würfel sollten rundherum schön angeröstet sein. Wenn die Tomatensauce fertig gekocht hat die gebratene Sucuk zur Tomatensauce geben.
Den Pastateig in Stangen, von ca. 2 cm Durchmesser, schneiden und diese Stangen dann zu Röllchen formen. Nun davon kleine Gnocchi abschneiden und diese im kochenden Salzwasser für ca. 12 Minuten garen.
Die gekochten Gnocchi zur Sucuk-Tomatensauce geben und nochmals kurz aufkochen, sodass sich die Sauce um die Gnocchi schmiegt. Parallel dazu die Petersilie grob hacken und unter die Sucuk Pasta mischen.