Protein Power Cake für die deutsche Nationalmannschaft aus Kitchen Impossible
Zutaten
50gCashewkerne
50gMandeln(blanchiert)
40gSesam
40gSonnenblumenkerne
70gGojibeeren
70gDatteln
35gHonig
60gKokosöl
50gZartbitterschokolade(78%)
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt einen Protein Power Cake für die deutsche Nationalmannschaft aus Kitchen Impossible. Den leckeren Protein Cake habe ich in einer Kuchenform von 20 cm Durchmesser gemacht.
In einem Häcksler Mandeln, Cashews, Sonnenblumenkerne und Sesam klein hacken. Die Nussmischung in eine Schüssel geben. Dann die Datteln und Gojibeeren in den Häcksler geben und solange mixen, bis sich die Goji Beeren und Datteln zu einer klebrigen Masse verbunden haben. Ihr hört das auch - am Anfang des Mixens hört man die trockenen Goji-Beeren noch rasseln, nach einer gewissen Zeit hört dieses Rasseln auf. Wenn ihr die Fruchtmischung zubereitet werdet ihr hören, was ich meine.
In einem Topf Kokosöl und Honig miteinander verschmelzen und zur Nuss-Frucht-Mischung geben. Alles gründlich miteinander verkneten und in eine Springform (vorher den Boden mit Backpapier auslegen) drücken. Erst mit den Händen, dann mit einem Esslöffel verdichten.
Die Schokolade in einem Topf schmelzen und auf dem Protein Power Cake verstreichen. Nochmals mit etwas Sesam bestreuen und im Kühlschrank für mind. 3 Stunden kalt stellen. Dann ist der Müsliriegel in kuchenform fertig und schnittfähig.
Hinweis: Ich habe die 78%-ige Schokolade selbst gemischt aus 70%-iger und 85%-iger Schokolade - das ergibt nach Adam Riese im Verhältnis 1:1 nämlich einen Anteil von 77,5% und das sind aufgerundet dann ja genau die von Anton Schmaus verwendeten 78% Kakaoanteil in der Schokolade.
Im Topf sieht man rote Flocken, wenn Schmausi Kokosöl und Honig erhitzt. Da hatte ich erst überlegt, ob das vielleicht Chili sein könnte, aber die roten Flocken kommen vom Spatel, mit dem er vorher die Gojibeeren und Datteln aus dem Mixbecher geholt hat.