Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen Fried Rice mit Iberico-Schwein aus Kitchen Impossible.
Den Jasminreis im Wasser mit Salz nach Packungsanleitung kochen, druch ein Sieb abseihen und auf einem großen Teller ausbreiten. So komplett erkalten und über Nacht trocknen lassen.
Am nächsten Tag den Schweinenacken in kleine Würfel schneiden und mit Sojasauce hell und dunkel, Reiswein, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Ingwer marinieren. Für ca. eine Stunde ziehen lassen.
Shitake Pilze klein schneiden, die Schalotten fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Rinde schneiden.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die beiden Eier in einer Tasser verquirlen. Sobald die Pfanne und das Öl heiß sind die Eier in die Pfanne gießen, mit Salz und etwas Pfeffer würzen und zu einem Omelett ausbraten.
In einer zweiten Pfanne (oder der gleichen, nachdem das Omelett entfernt ist) das restliche Öl heiß werden lassen und die Schalotten und das Schweinefleisch darin sehr scharf anbraten. Nachdem die Flüssigkeit verdampft ist, die Shitake Pilze hinzugeben und mitbraten.
Hier kämen nun eigentlich auch die vorher blanchierten grünen Bohnen hinzu. Ich habe leider keine bekommen, daher sind sie auf meinen Fotos nicht zu sehen.
Anschließend den Reis hinzugeben und ebenfalls scharf braten. Der Reis sollte stellenweise kleine knusprige Stellen bekommen.Nun das Omlette hinzugeben und in der Pfanne direkt etwas klein hacken. 2 Minuten später die Frühlingszwieben unterheben und für weitere ca. 3 Minuten durchschwenken.
Den Fried Rice nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp: Das Rezept schmeckt auch wunderbar mit Schweinefleisch, das nicht vom Iberico kommt.