Die angegebene Meng ergibt 2 Bleche Mandelbrote, also Mandelplätzchen mit Eigelbglasur.
Zunächste die Schokolade reiben oder, so wie ich es mache, zusammen mit dem Mehl in einen Mixer geben und solange mixen, bis die Schokolade ganz klein gehächselt ist.
Mit Butter, Zucker, Mandeln und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf zwei Rollen aufteilen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen
Ca. 5 mm breite Scheiben von den Teigstängen schneiden und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober-/Unterhitze für 13 bis 14 Minuten backen.
Die Plätzchen abkühlen lassen und Eigelbe zusammen mit Puderzucker verrühren. Nun die Plätzchen mit jeweils ca. 1/2 TL Eigelbglasur bestreichen und nochmals in den Ofen geben. Bei 120°C für 10 Minuten trocknen.
Danach die Mandelbrote, die übrigens wegen ihres Looks bei uns Butterbrote genannt werden, vollständig abkühlen lassen. In eine Plätzchendose schlichten und mind. 1 Woche durchziehen lassen. Das ist wichtig für den Geschmack - frisch gebacken schmecken die Mandelbrote nicht, aber durchgezogen sind sie ein Gedicht.