Die angegebene Menge ergibt einen Gâteau du Vully bzw. Vully-Kuchen von 28 cm Durchmesser.
Für den Hefeteig die Milch erwärmen und Hefe und Zucker darin auflösen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Kuhle machen. Die Hefemilch dort hineingeben. Dann Salz, Eigelb und die weiche Butter hinzugeben und zu einem homogenen und geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1 bis 2 Stunden gehen lassen. Das Volumen des Teiges sollte sich nahezu verdoppeln. Den Teig dann aus der Schüssel nehmen und in die Kuchenform geben. Dort in Form drücken und nochmals für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Creme double in einer Schüssel cremig rühren.
Nun mit dem Finger Löcher in den Teig drücken. Dazu den Zeigefinger anwinkeln und mit dem Fingergelenk in den Teig drücken. Dabei sollten einige tiefe Löcher entstehen.
Den Zucker in die Löcher und auf dem Teig verteilen und anschließend mit dem Doppelrahm bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. Der Teig sollte am Rand goldfarben sein.
Tipp: Den Original Doppelrahm aus der Schweiz gibt es im Frischeparadies zu kaufen. Alternativ gibt es Crème double auch in größeren Supermärkten von Dr. Oetker im gelben Becher.